martes, 1 de abril de 2008

Comedores en situación de riesgo

“En los próximos días, esta cuestión se va a tornar muy compleja. Hay 8.800 establecimientos con comedores escolares, entre almuerzos y copa de leche, que alimentan a 1.500.000 chicos”.
Así lo expresó Roberto Baradel, secretario general de Suteba, el sindicato docente de la provincia de Buenos Aires.
Explicó que los proveedores de mercaderías ya le advirtieron que va a haber modificaciones drásticas. Silvia Almazán, secretaria de Cultura de esa misma entidad y responsable del Servicio Alimentario Escolar, fue terminante. “Se están modificando las comidas.
Los chicos siguen recibiendo alimentos pero no se les sirve ni carne, ni leche ni pollo. Las viandas han cambiado a pastas secas”. Si bien no tienen relevada la cantidad de faltante de provisiones en todo el territorio de la provincia señalan que están en “situación de riesgo”.
Amalzán explicó a Crítica de la Argentina que el hecho de que los chicos almuercen o desayunen en la escuela tiene que ver con la calidad nutricional del alimento que reciben. “La idea es no coman en la escuela lo mismo que en la casa. Es decir fideos, arroz o polenta.
Pero lamentablemente hoy los chicos están comiendo lo mismo en ambos lados”, señaló.
Tanto Baradel como Almazán manifestaron que una de las zonas más afectadas de la provincia es Florencio Varela.


Fuente:Crítica

No hay comentarios.: